天山網訊(記者王玲報道)元宵節就要到了,走在新疆烏蘇市街頭,火紅的燈籠鼎曜餐飲製冰機掛滿了整個市區,大街小巷到處瀰漫著節日的氣息。
  在烏蘇市百佳、雪融、億家融資等大型超市,各種口味的湯圓引得顧客爭相購買,呈現出購銷兩旺的態勢。
  烏蘇市百佳超市的負責人說:“今年湯圓品種豐富,除固態硬碟優點芝麻、花生等傳統口味的餡料外,還增加了各種水果餡料的湯圓,其中芒果餡料的最熱銷。”
  市民餘桂花小分子褐藻糖膠說:“元宵節快到了,又逢周末,兒女都要回來過節,我準備多買些湯圓,一家人一起吃,團團圓圓。”
  此外,烏蘇市文化館提前一個月就開始籌備,分別在新老城區擺放了3HI-Q褐藻糖膠00多盞花燈,供廣大市民觀賞。這些花燈由市直單位、駐市單位及15個社區的幹部職工製作。
  元宵節當天,來自烏蘇市18個鄉場鎮的社火隊員還將在新老城區為廣大市民獻上舞龍舞獅、秧歌、跑旱船、“大頭羅漢”等大型社火活動,增加元宵節的氣氛。  (原標題:新疆烏蘇市歡歡喜喜迎元宵節)
創作者介紹

團聚

ylkidgigvct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()